عنايات

عنايات


 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلدخول
اللهم من اعتز بك فلن يذل،ومن اهتدى بك فلن يضل،ومن استكثر بك فلن يقل،ومن استقوى بك فلن يضعف،ومن استغنى بك فلن يفتقر،ومن استنصر بك فلنيخذل،ومن استعان بك فلن يغلب،ومن توكل عليك فلن يخيب،ومن جعلك ملاذه فلن يضيع،ومن اعتصم بك فقد هدى إلى صراط مستقيم،اللهم فكن لنا وليا ونصيرا، وكن لنا معينا ومجيرا، إنك كنت بنا بصيرااللهم صل و سلم و بارك علي سيدنا محمد و علي آله و صحبه و سلم و الحمد لله رب العالمين

شاطر | 
 

 طريقة عمل جاتوه رولز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روضه الاسلام
مشرفه على نشرة الاخبار
مشرفه على نشرة الاخبار
روضه الاسلام

عدد المساهمات : 440
تاريخ التسجيل : 04/01/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل جاتوه رولز   الثلاثاء مارس 08, 2011 4:43 am

طريقة عمل جاتوه رولز







الــــمــــــقـــــــــــاديــــــــر


-60غرام صفار البيض+40غرام من السكر


-145غرام بياض البيض+110غرام من السكر

-250غرام قشدة طرية

-30غرام بودرة الكاكاو

-40غرام حليب

-65غرام من الدقيق

ملاحظة(السوائل نزنها بالغرام بواسطة ميزان المطبخ)



طريقة التحضير


نخلط القشدة الطرية جيدا


نخلط صفار البيض مع السكر الى ان يمتزج الخليط جيدا



ثم نضيف اليه الدقيق




نخلط بودرة الكاكاو مع الحليب



نخلط بياض البيض مع السكر حتى يصبح مثل الثلج



نخلط خليط صفار البيض مع القشدة الطرية مع خلطي الكاكاو



نأخد بياض البيض ونخلطه مع العجين وفي الآخر نضعه في صينية تكون مستطيلة الشكل او مربعة




وندخله للفرن حتى ينضج



مـــــــــقـــــــــــاديـــــــــر لــــــتــــــزيـــــيـــــــن الــــــكـــــيـــــك



-50غرام من القشدة الطرية creme chantilly
35غرام من السكر
-القليل من نكهة الفانيليا



الـــــــطــــــــــريـــــــقـــــــــة



أولا نقوم بخلط االقشدة الطرية مع السكر والفانيليا
ونقوم بوضعها فوق الكيك وذلك بعد أن يبرد



وبعد ذلك نقوم بلف الكيك الى أن نحصل على كيك ملفوف بهذه الطريقة







نزينه بعد ذلك بالكريما



وفي الآخر نحصل على كيك لذيذ وشكلو حلو ومميز
نقوم بتقطيعه كما هو مبين في الصورة أعلاه







تورتة الخوخ










المقادير :



-6 بيضات.


- 2 كوب سكر .


- 4 اكواب طحين .


- 1كوب زيت .


- كوب ونص من عصير الخوخ المركز مخفف بالماء .


- فانيلا + p.p .


- ملعقتين كبار لوز محموس مطحون .


- 6 شرايح خوخ








طريقة التحضير :





1-تخلط المقادير بالترتيب وتدهن صينيه مناسبه بالزيت ويرش قليل من الطحين وبالفرن حتى تستوي تقريبا نص ساعه او ساعه الا ربع
















مقادير الكريمه :





10صفار بيض . 1 كوب سكر . 1 كوب حليب سايل . 2 ونص كوب زبده ( 550جرام) . شرائح خوخ ( دراق ) مقطع قطع صغيره . شرائح خوخ لزينه




لتحضير كريمة التورتة :








*يخفق صغار البيض مع السكر بالخلاط حتى يتكاثف ويصبح لون ابيض على اصفر





* يسخن الحليب حتى يغلي ثم يسكب مع خليط صفار البيض مع خفقه باستمرار






* يصب الخليط السابق الى قدر ويحرك على نار هادئه حتى يثخن كما بالصوره






*
ينقل الخليط الي وعاء اخر ويخفق حتى يصبح فاتر ثم تضاف قطع الزبده واحده
تلو الاخرى مع الاستمرار بالخفق حتى يتكاثف ويصبح جاهز للاستعمال















طريقة تزين التورته :






*
بعد ان تبرد الكيكه نقطع الجزء العلوي من انتفاخ الكيكه بحيث يصبح الوجه
مستوي ثم تقلب الكيكه على الوجه المستوي تقطع الكيكه الى نصفين نأخذ مقدار
منالكريمه ونضيف لها الخوخ المقطع قطع صغيره ( تقريبا7 ملاعق كبيره من
الكريمه + الخوخ ) وتدهن بالطبقه الولى















تغطى بالطبقه الاخرى وتُـضغط بشكل خفيف تدهن الكيكه بالكريمه
















ترفع
الكيكه كما بالصوره وتزين جوانبها بالمكسرات لوز وفستق مجروش جرش ناعم (
استخدمت علبة الحليب ارفع فيها وتحتها صينيه عشان المكسرات الزايده تروح
بالصينيه نزين وجه التورته ببقية من الكريمه بواسطة قمع * ينثر على الوجه
شرائح اللوز ثم يرش فوقه سكر مطحون




















* قبل مايوضع الخوخ يجفف من عصيره تزين التورته بالخوخ الشكل النهائي



















ـــــــــــــــــ *(( تــــوقــــــــيع ــــــــ عـنـايـات ))* ـــــــــــــــــــ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل جاتوه رولز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عنايات :: ( اقســام الطــبــخ ) :: جاتوهات وتورتات-
انتقل الى: