عنايات
عنايات
عنايات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عنايات


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللهم من اعتز بك فلن يذل،ومن اهتدى بك فلن يضل،ومن استكثر بك فلن يقل،ومن استقوى بك فلن يضعف،ومن استغنى بك فلن يفتقر،ومن استنصر بك فلنيخذل،ومن استعان بك فلن يغلب،ومن توكل عليك فلن يخيب،ومن جعلك ملاذه فلن يضيع،ومن اعتصم بك فقد هدى إلى صراط مستقيم،اللهم فكن لنا وليا ونصيرا، وكن لنا معينا ومجيرا، إنك كنت بنا بصيرااللهم صل و سلم و بارك علي سيدنا محمد و علي آله و صحبه و سلم و الحمد لله رب العالمين

 

 اشهى الفطائر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شيمو شيمو
عنايات جديدة
شيمو شيمو


عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 10/03/2011

اشهى الفطائر Empty
مُساهمةموضوع: اشهى الفطائر   اشهى الفطائر Icon_minitimeالأربعاء أبريل 20, 2011 5:51 am

أقراص التونه بالخضار

اشهى الفطائر 34849_1222840230


اشهى الفطائر 34849_1222840204


اشهى الفطائر 34849_1222840362


مقادير العجينة الذهبيه
اشهى الفطائر 34849_1232381236
2ونص كوب دقيق (1ونص كوب دقيق كويتي + 1 كوب دقيق عادي )
1 علبه لبن زبادي
1 ملعقه كبيرة وشويه خميرة فوريه
1 ملعقه كبيرة وشويه بكم بودر
ربع كوب زيت
نص كوب لبن سائل (لبن الصافي او المراعي )
ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
الطريقه :
نخلط جميع المقادير بالعجانه ونتركه تنعجن كويس


اشهى الفطائر 34849_1232381295


ثم ندهنها بقليل من الزيت ونتركها ترتاح يمكن ربع ساعه او ثلث على حسب حرارة المطبخ


اشهى الفطائر 34849_1232381396



اشهى الفطائر 34849_1232381505


نفس العجينه
نفردها ثم نحدد بالقطاعه على شكل دائري
ونضع الحشوة وعي عبارة عن
بصله مطحونه خشن + زيت نحمسها ثم نضع كوب خضار مفرزة مع مكعب ماجي
ونقلبها حتى تستوي يمكن 5 دقايق
ثم نضع علبه تونه كبيرة مصفيه من زيتها ونقلبها ونتركها تبرد
ثم نضع 3 ملاعق مايونيز ونحشي الفطائر

اشهى الفطائر 34849_1222839994


اشهى الفطائر 34849_1222840021

ثم نطبقها وبالقطاعه نقطعها مع الضغط عليها
اشهى الفطائر 34849_1222840080

اشهى الفطائر 34849_1222840112

اشهى الفطائر 34849_1222840173


نصفها بالصينيه وندهنا بالبيض والحليب
وتدخل الفرن من تحت ثم من فوق


اشهى الفطائر 34849_1222840264




السينبون


اشهى الفطائر 34849_1220408784

اشهى الفطائر 34849_1220408817


نفرد العجينه مستطيل وندهنها بالزبده اللينه

اشهى الفطائر 34849_1220408570


ونضع الحشوة وهي عبارة عن
سكربني + شوكولاته بودرة + قرفه مطحونه
ثم نوزع خليط الحشوة

اشهى الفطائر 34849_1220408595


ونضغط عليها بالنشابه
ثم نبدا اللف

اشهى الفطائر 34849_1220408634

ثم نقطعها ونرصها بالصينيه

اشهى الفطائر 34849_1220408681

اشهى الفطائر 34849_1220408714

ونتركها حتى يتضاعف حجمها
وتدخل الفرن الحار لمده 10 دقائق
او حتى تحمر

اشهى الفطائر 34849_1220408740


ثم نخرجها ونتركها تبرد ونوزع الشوكولاته الهيرشي وخليط الجبن والحليب



خليط الجبن عبارة عن

حليب نستله المحلى والمركز + جبن كيري


طبعا انا استخدم بدون قياس لكن يمكن تحتاجي 7 حبات كيري + ربع علبه حليب

اشهى الفطائر 34849_1220408901



اشهى الفطائر 34849_1220408940




ميني سندويشات بالبيض والتشدر



اشهى الفطائر 34849_1224691986

العجينه نفسها


اشهى الفطائر 34849_1224691742



نقسمها إلى كويرات صغيرة

ثم نفردها


اشهى الفطائر 34849_1224691770



ونضع الحشوة ونلفها بثني الاطراف ثم نلفها

اشهى الفطائر 34849_1224691802



اشهى الفطائر 34849_1224691839

نضع بالصينيه وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب السائل

اشهى الفطائر 34849_1224691871


ثم تدخل الفرن

وهذا شكلها
اشهى الفطائر 34849_1224691955

الحشوة :
اشهى الفطائر 34849_1224691654


اشهى الفطائر 34849_1224691718



3 حبات بيض مسلوقه ومقطعه + علبه تشدر المراعي مبشورة +بقدونس مفروم+حبه طماطم مقطعه صغير
حبه بطاطس مقطعه صغير ومقليه
ملح وفلفل اسود وكمون
نخلطهم مع بعض


من الداخل


اشهى الفطائر 34849_1224692103


اقماع بوريه البطاطس بالروبيان

اشهى الفطائر 34849_1227953147

الطريقه:
اشهى الفطائر 34849_1227952083



نفس العجينه تفرد مستطيل وتقطع مربعات

اشهى الفطائر 34849_1227952129



اشهى الفطائر 34849_1227952184

اشهى الفطائر 34849_1227952213


نحضر الاقماع ونضع القمع ثم نلف الجهه الاولى ثم الثانيه

اشهى الفطائر 34849_1227952337


اشهى الفطائر 34849_1227952361


ومن باقي العجينه نقطعها على شكل وردات

ونضعها فوق القمع

وندهنها بالبيض المخلوط بالحليب

اشهى الفطائر 34849_1227952426


وتدخل الفرن




وعندما تبرد نحشيها

الحشوة عبارة عن :

روبيان صغير
بطاطس مسلوقه
بقدونس مفروم



تتبيله الروبيان

اشهى الفطائر 34849_1227952017



بصله متوسطه + بقدونس مفروم + 2 ملعقه خل ابيض + نص فنجان شاي عصير ليمون
ملعقه صغيرة ثوم مطحون + ملح + فلفل اسود + كمون
2 ملعقه صويا صوص
نخلطهم بالخلاط حتى تنعم



اشهى الفطائر 34849_1227952058



ثم ننقع فيها الروبيان لمده نص ساعه


ثم في الصاج نضع زيت ونحمس الروبيان بتتبيلته
واذا استوي


اشهى الفطائر 34849_1227952475


وبرد نضيفه إلى البطاطس المهروسه
ونضع 3 ملاعق كبيرة مايونيز ونخلطهم ثم نضيف البقدونس المفروم
ونقلبهم

ونحشي الاقماع

اشهى الفطائر 34849_1227952519

اشهى الفطائر 34849_1227952557

اشهى الفطائر 34849_1227952752





صفيحه اللحم
اشهى الفطائر 34849_1230503373


اشهى الفطائر 34849_1230503064


اشهى الفطائر 34849_1230503157

نفس العجينه وندهنها بالزيت ونتركها تختمر

ناخذ قطع منها ونكورها ثم نضعها بصينيه ونضغطها حتى تصبح دائرة

ثم ندهنا بصفار البيض من الاطراف

ونضع الحشوة
وهي عبارة عن

لحم مفروم نشوحه في الصاج مع زيت
ثم نضع البصل المطحون ونقلبه
ثم البهارات المشكله والملح والفلفل الاسود والكمون وحبه طماطم مقطعه صغير
ونتركها حتى تستوي
ممكن تضيفي فلفل رومي ( انا مااضفت )
ثم نخلط طحينه مع خل وليمون وماء حتى تصبح ثقيله ونخلطه باللحم

ونضع منها على العجينه مع الضغط



اشهى الفطائر 34849_1230503037


وتدخل الفرن حتى تستوي

اشهى الفطائر 34849_1230503231

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
om oualid
عنايات جديدة
om oualid


عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 05/05/2011

اشهى الفطائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الفطائر   اشهى الفطائر Icon_minitimeالخميس مايو 05, 2011 5:31 pm

machaa lah raw3a tislam layadi
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
om oualid
عنايات جديدة
om oualid


عدد المساهمات : 8
تاريخ التسجيل : 05/05/2011

اشهى الفطائر Empty
مُساهمةموضوع: رد: اشهى الفطائر   اشهى الفطائر Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 14, 2011 2:48 pm

lah ya3tik saha
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اشهى الفطائر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اشهى كعكه الفواكه
» اشهى كعكه الفواكه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عنايات :: ( اقســام الطــبــخ ) :: مطبخ الدلوعه (اشهى الأكلات هتاكلى صوابعك وراها)-
انتقل الى: