عنايات
عنايات
عنايات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عنايات


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللهم من اعتز بك فلن يذل،ومن اهتدى بك فلن يضل،ومن استكثر بك فلن يقل،ومن استقوى بك فلن يضعف،ومن استغنى بك فلن يفتقر،ومن استنصر بك فلنيخذل،ومن استعان بك فلن يغلب،ومن توكل عليك فلن يخيب،ومن جعلك ملاذه فلن يضيع،ومن اعتصم بك فقد هدى إلى صراط مستقيم،اللهم فكن لنا وليا ونصيرا، وكن لنا معينا ومجيرا، إنك كنت بنا بصيرااللهم صل و سلم و بارك علي سيدنا محمد و علي آله و صحبه و سلم و الحمد لله رب العالمين

 

 قوارب الباذنجان بالبشاميل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
شيمو شيمو
عنايات جديدة
شيمو شيمو


عدد المساهمات : 78
تاريخ التسجيل : 10/03/2011

قوارب الباذنجان بالبشاميل Empty
مُساهمةموضوع: قوارب الباذنجان بالبشاميل   قوارب الباذنجان بالبشاميل Icon_minitimeالأربعاء أبريل 20, 2011 5:52 am

قوارب الباذنجان بالبشاميل Papoutsakia_ingredients_399w

المقادير:

6 حبات باذنجان متوسطة
1/4 كيلو لحمة مفروم
2 فص ثوم مدقوق
1 بصلة متوسطة مقطعة
1/2 كوب بقدونس مفروم
2 كوب طماطم مقشرة ومقطعة
5-10 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1كوب جبن بارمزان مبشور
12 حلقة طماطم مقطعة رفيعا
ملح
فلفل
1 كوب صوص الباشميل



الطريقة:

قوارب الباذنجان بالبشاميل Scoop_393

* اغسلي الباذنجان وجففيه ثم اقسميه نصفين طوليا
وباستخدام السكين انزعي البذر من قلب الباذنجان
ثم بواسطة الملعقة طلعي قلب الباذنجان واحتفظي به جانبا
سوف نستخدمه في تحضير الحشو


قوارب الباذنجان بالبشاميل Papoutsakia_filling_399

* سخني الطاسة ثم شوحي فيها البصل المقطع واول ما يذبل البصل
وقبل ان يتغير لونه ضيفي زيت الزيتون ثم قلبي

ثم ضيفي قلب الباذنجان وقلبيه على النار لمدة تتراوح بين2- 3 دقائق

ثم ضيفي اللحمة المفرومة وقلبي الى ان يصبح لونها بني

وبعدها تضيفي الطماطم والبقدونس المفري والثوم والملح والفلفل (الملح والفلفل على حسب تذوقك)

اخفضي حرارة البوتجاز وغطي الطاسة لمدة 20 دقيقة او الى ان تتسبك

ثم ارفعيها من على النار واتركيها جانبا


قوارب الباذنجان بالبشاميل Bechamel_399w

حضري صوص الباشميل


* اشعلي الفرن على درجة حرارة متوسطة

ثم اقلي قوارب الباذنجان في زيت الزيتون تقريبا ( 3 ملاعق كبيرة)
اقليها على جميع الجهات

رصي قوارب الباذنجان في صينية الفرن واول شئ رشي الجبن البارمزان
ثم خلطة اللحمة المفرومة ثم الباشميل ثم قطعة الطماطم
واخيرا جزء اخر من الجبن البارمزان

اطبخيه في الفرن الى ان يصبح لونه بنياً




والف صحه و هنا


قوارب الباذنجان بالبشاميل Papoutsakia_served_399w
قوارب الباذنجان بالبشاميل I91270593_17997_4
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قوارب الباذنجان بالبشاميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» صينيه الباذنجان والكفته بصوص الطماطم بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عنايات :: ( اقســام الطــبــخ ) :: مطبخ الدلوعه (اشهى الأكلات هتاكلى صوابعك وراها)-
انتقل الى: