هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
عنايات
اللهم من اعتز بك فلن يذل،ومن اهتدى بك فلن يضل،ومن استكثر بك فلن يقل،ومن استقوى بك فلن يضعف،ومن استغنى بك فلن يفتقر،ومن استنصر بك فلنيخذل،ومن استعان بك فلن يغلب،ومن توكل عليك فلن يخيب،ومن جعلك ملاذه فلن يضيع،ومن اعتصم بك فقد هدى إلى صراط مستقيم،اللهم فكن لنا وليا ونصيرا، وكن لنا معينا ومجيرا، إنك كنت بنا بصيرااللهم صل و سلم و بارك علي سيدنا محمد و علي آله و صحبه و سلم و الحمد لله رب العالمين
* اغسلي الباذنجان وجففيه ثم اقسميه نصفين طوليا وباستخدام السكين انزعي البذر من قلب الباذنجان ثم بواسطة الملعقة طلعي قلب الباذنجان واحتفظي به جانبا سوف نستخدمه في تحضير الحشو
* سخني الطاسة ثم شوحي فيها البصل المقطع واول ما يذبل البصل وقبل ان يتغير لونه ضيفي زيت الزيتون ثم قلبي
ثم ضيفي قلب الباذنجان وقلبيه على النار لمدة تتراوح بين2- 3 دقائق
ثم ضيفي اللحمة المفرومة وقلبي الى ان يصبح لونها بني
وبعدها تضيفي الطماطم والبقدونس المفري والثوم والملح والفلفل (الملح والفلفل على حسب تذوقك)
اخفضي حرارة البوتجاز وغطي الطاسة لمدة 20 دقيقة او الى ان تتسبك
ثم ارفعيها من على النار واتركيها جانبا
حضري صوص الباشميل
* اشعلي الفرن على درجة حرارة متوسطة
ثم اقلي قوارب الباذنجان في زيت الزيتون تقريبا ( 3 ملاعق كبيرة) اقليها على جميع الجهات
رصي قوارب الباذنجان في صينية الفرن واول شئ رشي الجبن البارمزان ثم خلطة اللحمة المفرومة ثم الباشميل ثم قطعة الطماطم واخيرا جزء اخر من الجبن البارمزان