عنايات
عنايات
عنايات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عنايات


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللهم من اعتز بك فلن يذل،ومن اهتدى بك فلن يضل،ومن استكثر بك فلن يقل،ومن استقوى بك فلن يضعف،ومن استغنى بك فلن يفتقر،ومن استنصر بك فلنيخذل،ومن استعان بك فلن يغلب،ومن توكل عليك فلن يخيب،ومن جعلك ملاذه فلن يضيع،ومن اعتصم بك فقد هدى إلى صراط مستقيم،اللهم فكن لنا وليا ونصيرا، وكن لنا معينا ومجيرا، إنك كنت بنا بصيرااللهم صل و سلم و بارك علي سيدنا محمد و علي آله و صحبه و سلم و الحمد لله رب العالمين

 

 طريقة عمل جبنة الموزاريلا بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنوته دلوعة
الــمــراقــبـــــة الــعـــامـــــة
الــمــراقــبـــــة الــعـــامـــــة
بنوته دلوعة


عدد المساهمات : 387
تاريخ التسجيل : 04/01/2011
الموقع : ركن الدلوعه

طريقة عمل جبنة الموزاريلا بالصور Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل جبنة الموزاريلا بالصور   طريقة عمل جبنة الموزاريلا بالصور Icon_minitimeالثلاثاء يناير 18, 2011 5:49 pm

طريقة عمل جبنة الموزاريلا بالصور

طريقة عمل جبنة الموزاريلا بالصور 541

طريقة عمل الجبنه كاسات
الكميه تعطي كيلو وربع جبن:
5ليترمن الحليب طازج اوبودره محلول في الماء
كاس شاي خل
ضعي الحليب في قدر وارفعيه على النار حتى يغلي
ضعي كوب الخل حتلاقيه اتكتل تطفي النار
ضعيه في مصفاة فيها شاش ونتركه حوالي 5دقائق
ثم ضعيه في الخلاط ونضع عليه قليل من الماء ثم اصبع زبده ثم قشطة قيمر وتخلط جيدا
حتاكلي احلى جبنه كاسات

الجبنه البيضاء
يسخن الحليب المبستر على درجة حرارة 27 مئوية ثم يضاف اليه مخيض الحليب (
Buttermilk ) لتزويده بالبكتيريا الضرورية لتتكون الروبة . بمجرد أن يصفى
مصل اللبن ، يمكنك استخدام الجبنة خلال أيام ، واذا اضيف اليها الملح عندها
يجب عليك حفظها في الثلاجة لمدة 2 - 3 أيام
[IMG]طريقة عمل جبنة الموزاريلا بالصور BnbVjc05290755[/IMG]
[IMG]طريقة عمل جبنة الموزاريلا بالصور F4ewk805290757[/IMG]
(1)امزجي 1/4 كوب من كل من مخيض الحليب والحليب الساخن ، واتركي المكونات
جانبا على درجة حرارة الغرفة لمدة 24 ساعة حتى تتكون الروبة .
(2)ضعي في الوعاء قماش سميك نظيف من الموسلين ، اسكبي على مهل روبة اللبن وغطيها .
(3)بعد حوالي 5 ساعات ، اجمعي قماش الموسلين واربطيه بالخيط ، اعصري القماشة جيدا بواسطة يديك وعلقيها فوق الوعاء لكي يتصفى المصل .
(4)اتركيه حتى يتصفى لمدة 1 – 4 ساعات حتى يتماسك المزيج . قطعي الخيط وضعي الجبنة على طبق وانزعي عنها قماش الموسلين
طبقات منكهة للجبنة الطازجة
عندما يتم حفظ الجبنة الطازجة لفترة يومين أو ثلاث أيام تصبح عادة متماسكة
بجيث يمكنك تقطيعها الى دوائر . تستطيعين تغطية دوائر الجبنة بالأعشاب
والتوابل أو المكسرات فتضيف نكهةة مميزة الى الجبنة . أما الطبقات المناسبة
فهي .
A)حبوب الفلفل المتنوعة والممزوجة والمهروسة .
B)البابريكا أو الفلفل الحار .
C)بذور السمسم المحمصة .
D)الثوم المعمر المقصوص .
E)التشيلي ( الفلفل الحار ) المجفف المهروس قليلا .
F)الجوز أو البندق المقطع بخشونة
طريقة عمل جبنة الموزاريلا بالصور 1
مطيبات أو منكهات الأجبان الطازجة والطرية
تكتسب الأجبان الطازجة المتماسكة نكهاتها عند نقعها ، يمكنك نقعها فقط لعدة
ساعات ثم ضعيها في الثلاجة في مرطبان معقم لمدة 2 – 3 أسابيع . يستعمل في
هذه الوصفة المبينة أجبان الماعز المدورة الصغيرة ويمكنك استعمال مكعبات
جبنة الفيتا أيضا .
[IMG]طريقة عمل جبنة الموزاريلا بالصور 1Z6LyR05290757[/IMG]
(1)ضعي أقراص الجبنة في مرطبان معقم ، أضيفي المنكهات أو المطيبات التي تريدين أو التي تختارين.
(2)صبي زيت الزيتون فوق الجبنة لغمرها جيدا . أغلقي المرطبان جيدا .
(3)احفظي المرطبان في الثلاجة لمدة 2 – 3 أسابيع ، وعليك بتقليب المرطبان بين الحين والآخر لكي يعاد توزيع المنكهات .

__________________________________________________ __

مرقات التخليل للأجبان الطرية
يعتبر زيت الزيتون الأصلي البكر من أهم المكونات الأساسية لنقع الأجبان
ويعمل ايضا كمادة حافظة ، أضيفي واحد أو أكثر من المكونات التالية :

  • غصين من الأعشاب الطازجة ، وخاصة اكليل الجبل ، الصعتر ، الأوريغانو أو المردكوش .
  • حبوب الفلفل الكاملة .
  • التشيلي ( الفلفل الحار ) المجفف أو التشيلي الطازج المقطع تلى نصفين .
  • أوراق من الغار .
  • بذور الشمار .
  • قشر اللايم أو قشرا لليمون الحامض .
  • أعواد من القرفة الكاملة .
  • فصوص من الثوم المخدوشة .
  • الطماطم المجففة بالشمس .

منكهات ومطيبات الجبنة الطرية
عند تنكيه الجبنة يمكنك اختيار منكهات ومكونات متباينة . جربي المواد التالية :

  • الصنوبر المقطع والمحمص .
  • الحبق المفروم .
  • البصل الأخضر المفروم ناعما .
  • جذور الزنجبيل الطازج الناعم .
  • الكزبرة الطازجة المفرومة .
  • صلصة الكاري الكثيفة التايلندية .
  • البقدونس المفروم ناعما .
__________________________________________________ ___
الجبنة الطرية في كيس التزيين
يتنوع استعمال الأجبان الطرية ( اللبنة ) لأنها طرية جدا ويمكن استعمالها
في كيس التزيين ستجدين في الصور الجبنة المصنوعة في البيت قد مزجت مع
الأعشاب ووضعت في كيس التزيين وزينت الخضار المتنوعة مثل الطماطم المجوفة
والمقطعة الى نصفين والقرع الأصفر الصغير المسلوق وكذلك قشرة البازيلاء
المسلوقة والمفتوحة .
[IMG]طريقة عمل جبنة الموزاريلا بالصور 2IAf3R05290800[/IMG]
(1)اخلطي الجبنة بالأعشاب المفرومة والمطيبات حتى تمتزج جيدا .
(2)ضعي الجبنة في كيس التزيين أنبوبة نجمي الشكل وقومي بتزيين الخضار الجاهزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل جبنة الموزاريلا بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة طبخ الذره بالصور
» طريقة عمل الفلافل بالصور
»  طريقة عمل كبة الصامولي والبطاطس بالصور
» طريقة عمل متبل فاخر بالصور
» طريقة عمل وتحضير الفول بالطحينة بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عنايات :: ( اقســام الطــبــخ ) :: مطبخ الدلوعه (اشهى الأكلات هتاكلى صوابعك وراها)-
انتقل الى: