عنايات
عنايات
عنايات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عنايات


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللهم من اعتز بك فلن يذل،ومن اهتدى بك فلن يضل،ومن استكثر بك فلن يقل،ومن استقوى بك فلن يضعف،ومن استغنى بك فلن يفتقر،ومن استنصر بك فلنيخذل،ومن استعان بك فلن يغلب،ومن توكل عليك فلن يخيب،ومن جعلك ملاذه فلن يضيع،ومن اعتصم بك فقد هدى إلى صراط مستقيم،اللهم فكن لنا وليا ونصيرا، وكن لنا معينا ومجيرا، إنك كنت بنا بصيرااللهم صل و سلم و بارك علي سيدنا محمد و علي آله و صحبه و سلم و الحمد لله رب العالمين

 

 الممبار من المطبخ المصري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روضه الاسلام
مشرفه على نشرة الاخبار
مشرفه على نشرة الاخبار
روضه الاسلام


عدد المساهمات : 440
تاريخ التسجيل : 04/01/2011

الممبار من المطبخ المصري Empty
مُساهمةموضوع: الممبار من المطبخ المصري   الممبار من المطبخ المصري Icon_minitimeالسبت فبراير 19, 2011 8:12 pm

الممبار من المطبخ المصري

هذه الاكله من الاكلات المصريه الشعبيه وبعض الدول يسموها فوارغ محشيه00

الممبار من المطبخ المصري 20090201074711_MiscellaneousPhoto2


المكونات

1كيلو لحم مفروم-1كيلو رز مصري-كيلو لحم مفروم-1كيلو طماطم مفرومه --2حزمه بقدونس -
خليط من الطماطم المسبكه او صلصه
بصل مقطع
شبت+ بقدونس + كسبره + فلفل اخضر
ارز مصرى غير منقوع
طماطم مقطعه مكعبات صغيره
زيت
شطه + ملح + فلفل+ أى توابل تفضليها على خلطه المحشى


الممبار من المطبخ المصري Mombar

الممبار من المطبخ المصري Meat

الممبار من المطبخ المصري Mombar3

الممبار من المطبخ المصري Mombar4

الممبار من المطبخ المصري Mombar5


الطريقه

ينظف الممبار جيدا من الداخل والخارج بالماء و الملح و الخل يشوح اللحم
المفرومه علي النار مع البصل وبعد ان تتشرب اللحمه الماء الخارج منها مع
البصل يضاف الطماطم المفرومه والشبت و المقدونس ويقلب جيدا ثم يضاف الارز
ويتبل الجميع بالملح والفلفل والشطه وبعد التقليب ارفعى الاناء من علي
النار

يحشي الممبار بالخلطه السابقه مع ملاحظه ترك فراغ داخل الممبار لان الارز يتممد بالداخل


يوضع الممبار داخل اناء به ماء مغلي مضاف اليه بصله صغيره مقطعه نصفين و حبهان (الهيل ) و ورق الغار

ويترك علي النار حتي ينضج ينشل من ماء السلق ويوضع في مصفاه لكي يتصفي من ماء السلق

ثم يحمر الممبار في الزيت ويقدم في طبق مفروش بـ البقدونس ساخن مع بطاطس محمره
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الممبار من المطبخ المصري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الممبار
» نصائح مهمه فى المطبخ
» اجهزة المطبخ المتنوعة
» صور اكل الشباب اذا دخلو المطبخ؟؟
» الاوزي بالرز المصري بالخطوات المصورة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عنايات :: ( اقســام الطــبــخ ) :: مطبخ الدلوعه (اشهى الأكلات هتاكلى صوابعك وراها)-
انتقل الى: