عنايات
عنايات
عنايات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

عنايات


 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اللهم من اعتز بك فلن يذل،ومن اهتدى بك فلن يضل،ومن استكثر بك فلن يقل،ومن استقوى بك فلن يضعف،ومن استغنى بك فلن يفتقر،ومن استنصر بك فلنيخذل،ومن استعان بك فلن يغلب،ومن توكل عليك فلن يخيب،ومن جعلك ملاذه فلن يضيع،ومن اعتصم بك فقد هدى إلى صراط مستقيم،اللهم فكن لنا وليا ونصيرا، وكن لنا معينا ومجيرا، إنك كنت بنا بصيرااللهم صل و سلم و بارك علي سيدنا محمد و علي آله و صحبه و سلم و الحمد لله رب العالمين

 

  اضافة الحليب الى الشاي يفقده الفائدة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
روضه الاسلام
مشرفه على نشرة الاخبار
مشرفه على نشرة الاخبار
روضه الاسلام


عدد المساهمات : 440
تاريخ التسجيل : 04/01/2011

 اضافة الحليب الى الشاي يفقده الفائدة Empty
مُساهمةموضوع: اضافة الحليب الى الشاي يفقده الفائدة    اضافة الحليب الى الشاي يفقده الفائدة Icon_minitimeالخميس يناير 27, 2011 11:33 am

كشفت دراسة ألمانية أن إضافة الحليب إلى الشاي يمكن أن تقلل من مميزات الشاي وتأثيره الواقي على أمراض القلب‏.

وأوضح
الباحثون أن شرب الشاي يساعد حركة الشرايين بالتوسع والإرتخاء‏,‏ مما يسمح
بإبقاء ضغط الدم جيداً‏,‏ وأن البروتينات التي يحتوي عليها الحليب والتي
تدعي بـالكازينات لها تأثير معاكس لتأثير الشاي‏.


وأكدت
الدكتورة ماريو لورينز الباحثة في علم الأحياء والمشاركة في الدراسة‏, أن
احتساء الشاي يزيد بشكل واضح من قدرة الشرايين على الارتخاء والتمدد
لاستيعاب تدفق أكبر للدم مقارنة بشرب المياه‏,‏ لكن إضافة اللبن يمنع
تماماً هذا التأثير البيولوجي‏.


وأظهرت
نتائج الدراسة أن جزيئات في الشاي تدعي "كاتيشينز"‏ تساعد بتوسيع الشرايين
بتوليدها مادة كيماوية تدعي "أوكسيد النيتريك",‏ ولكن جزئيات الكازينات في
الحليب تمنع "الكاتيشينز" من افتعال توليد أوكسيد النيتريك‏.‏


وأكد الدكتور روبرت فوجيل بجامعة ميريلاند‏، أن هذه الدراسة ترشد المرضى إلى ما يجب أن يفعلوه وهو عدم إضافة الحليب إلى الشاي‏ .

ويعتبر
الشاي من أهم مضادات الأكسدة‏,‏ ويظهر بوضوح في البلدان التي تكثر من شرب
الشاي قلة نسب الإصابة بأمراض القلب‏.‏ ونصح الأطباء بإضافة الليمون بدلاً
من الحليب أو الكريمة إلى الشاي‏.


وقد
أضافت دراسة بريطانية أن الدول مثل بريطانيا التى يستهلك فيها الشاى بصورة
منتظمة مخلوطاً بالحليب لم يظهر بها تراجع فى مخاطر الإصابة بأمراض القلب
والجلطات نتيجة لاحتساء الشاى.


وقام
بعض الخبراء والمتخصصين بعمل دراسة لبحث الفوائد الصحية لإضافة اللبن
للشاي، ووجدوا أن اللبن قد يتفاعل مع بعض مضادات الأكسدة الموجودة في الشاي
مما يعوق قدرة الشاى على محاربة الشوارد الحرة التي تدمر خلايا جسدك.


وأكد
الخبراء أن إضافة اللبن إلي الشاي الأسود تمنع استفادة الجسم من هذا
الأخير، والذي يعمل على حماية الجسم من أمراض القلب، كما يمكن أن يحسن قدرة
الشرايين علي التمدد والاسترخاء، وبالتالي يمكن الحفاظ علي مستوي صحي لضغط
الدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اضافة الحليب الى الشاي يفقده الفائدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شركات الحليب وممارسة الممنوع
» اضافة الابعاد للرسمات والنصوص
»  الإكثار من الشاي والقهوة ضار بالمخ
» الشاي الأخضر يقلل من تساقط الشعر

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عنايات :: الـعـيـادة الـصـحـيـه :: الاستشارات الطبيه-
انتقل الى: